館内温泉観光案内交通ご予約
かみたから荘 トップページへ
【お料理】dish  


創作料理
料理イメージ料理イメージ
飛騨の食材を活かしつつ、郷土料理とイタリアンを織り交ぜる
当日の仕入れで献立が決まるためお客様に満足いただけるよう
心を込めてお作りしています。                  館主

飛騨牛や岩魚をはじめとする川魚・地元の野菜を存分に使った
新鮮な山郷の味覚をお楽しみください。
特選飛騨牛 飛騨牛は高山の専門業者から仕入れます。
しゃぶしゃぶ・朴葉焼き・ステーキ
赤ワイン煮込みなどメニューは変わりますが
全て飛騨牛をご提供させていただいてます。
奥飛騨ドラゴンフルーツ 奥飛騨の温泉熱を利用した南国果実
「奥飛騨ドラゴン」も好評。

是非、食べてみたい方は事前にご連絡を。
(別注文になります)
地元こだわり農家の朝採れ新鮮野菜 地元生産農家から直接仕入れる地物野菜。
普段口にする物とは、全然違います。
野菜の美味しさをお楽しみください。
新穂高温泉 穂高養魚場 新穂高温泉 『穂高養魚場』
当館でお召し上がりいただく川魚は
ここ『穂高養魚場』での
こだわり養殖された川魚のみです。
天然ものとは違い、細かな水質管理・
魚の健康や衛生管理も徹底しており、
「川魚はちょっと・・・」と思っておられる方も
安心した美味しい山の幸を
お楽しみいただけます。

穂高養魚場の詳細はこちら
飛騨サーモン(自家燻製) 今注目の『奥飛騨グルメ』
《飛騨サーモン》
穂高養魚場自慢の飛騨サーモンは、
ニジマスよりも上質の脂がのった赤味で
濃厚な味わいが特徴です。
自家燻製(スモークサーモン)は塩のみで
本来の旨みを最大限に引き出した逸品。
奥飛騨のブランド食材として人気です。

お刺身・ソテー・サラダや前菜など、
美味しさの増した飛騨サーモンを
一度ご賞味ください。

飛騨そば サラダ仕立て
その日の仕入れで献立は変わります。
飛騨牛や川魚季節の地物野菜など奥飛騨の新鮮な食材をお楽しみください。
地酒・焼酎
地酒・地焼酎イメージ
地酒・焼酎・ワインなどは、グラスでもお楽しみいただけます。冷酒・燗酒とお酒のタイプによって飲み頃も味わいも違ってきます。ごゆっくりとお楽しみください。 飛騨地方12の蔵元から選りすぐりの地酒・焼酎をご用意。
限定品や他ではなかなか出合えない珍しい1品を是非、ご賞味ください。
骨酒は準備に時間がかかります事前にお申し付けください 新鮮な岩魚をじっくりと焼き、旨い地酒をたっぷり注ぐ岩魚の骨酒。
ご準備に大変時間がかかりますので、事前にご注文下さい。

飛騨の木材を使った木のテーブルと広々としたダイニングでゆっくりとお食事をして頂けます。
ワイン・地酒・焼酎も常時20種類ほど揃えています。お気軽にお申し付けください。

          

かみたから荘H.Pメニューへ