季節ごとに変わっていく食材の数々。前菜からデザートまで手作りでお出しできるように心がけています。飛騨の地酒と料理で、飛騨牛・新鮮な川魚・地物野菜など奥飛騨の雰囲気を感じてもらえれば幸いです。お料理の一例をご紹介します。 
スタンダードプランは前菜からデザートまで全9品になります。写真はお料理の一例です。その日の仕入れで献立は替わります。
少しづつ一皿にまとめる前菜は、季節や素材の良さを感じてもらえるように。 清流で育つ川魚は臭みもなく、ほのかな甘みとあっさりとした旨みを引き出せるように。  写真は岩魚の塩焼きです。塩とレモンだけのシンプルな調理ですが、焼きたての熱いうちにガブッと召し上がりください。焼き魚は日によって替わります。
煮物・蒸し物など新鮮素材を暖かい一皿で。  5等級の飛騨牛を岩塩と大根おろしでシンプルに仕上げてあります。飛騨牛の旨みや甘み・柔らかさを味わってください。 ステーキ・しゃぶしゃぶなど全て5等級の飛騨牛を使用します。料理により部位を選び、一番おいしい調理を心がけています。
イタリアンを意識した一皿。和の食材もアレンジすることで、いつもと違った料理に仕上げます。(気に入った食材を見つけたら、その日の気分で作ります)  飛騨の地酒をお楽しみください。限定品から、おすすめの1品までこちらも飛騨の旅には欠かせません。
最近の献立一例
前菜 菰豆腐・蟹と茄子の酒蒸し・飛騨サーモン香草焼き
胡麻豆腐・鶏と筍遠山焼き・山菜お浸し
造り 岩魚昆布〆・天子・飛騨サーモン
焼物 岩魚塩焼き
温物 地鶏卵の梅肉蒸し
強肴 飛騨牛しゃぶしゃぶ
替わり皿 牧成舎チーズと山菜の天婦羅
小皿 飛騨ざる中華
食事 見座のお米 飛騨の味噌汁
デザート 飛騨牛乳のプリン 季節のフルーツ
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